香港新聞網正文

中國駐烏茲別克斯坦使館請在烏中國同胞保持鎮定避免恐慌

时间:2020年07月15日 10:10  稿件来源:香港新聞網


(中國駐烏茲別克斯坦大使館網站截圖)

  香港新聞網7月15日電 據中國駐烏茲別克斯坦大使館網站消息,據使館了解,近期在微信等社交媒體上出現消息,稱在烏茲別克斯坦有中國公民感染新冠肺炎病毒,引發僑胞恐慌。使館對此高度關註。

  近一段時期以來,烏茲別克斯坦疫情出現較大幅度反彈,日新增確診病例數不斷攀升,死亡病例有所增加,社區傳播速度加快,但迄今並未出現中國公民大規模感染的情況。上周在卡爾錫某項目曾出現中方員工發熱情況,之後所有人員均進行了核酸檢測,結果全部為陰性。納沃伊地區有關項目中方員工也已進行了核酸檢測,絕大多數人員檢測結果為陰性,個別人員初檢結果為無癥狀陽性。目前項目方已采取嚴格防疫隔離措施,當事人連續幾日體溫檢測正常且無任何異常反應,正在等待二次復檢。

  需要提醒的是,在全球疫情持續和烏疫情反彈的背景下,在烏同胞感染風險大幅上升,嚴格遵守防疫規定、全力做好自身防護是當務之急。自烏發生疫情以來,使館始終把在烏同胞的生命安全和身體健康放在第一位,通過各種渠道與在烏同胞保持密切聯系,同我人員較集中的中企和中資項目建立了相關工作機制,及時發放“健康包”,各企業均嚴格落實每日疫情“零報告”工作,確保使館及時準確掌握在烏同胞身體狀況。

  在此,使館再次提醒在烏中國公民保持鎮定、避免恐慌,嚴格遵守防疫規定,按高標準、嚴要求做好個人防護,本著對自己和他人負責的態度減少不必要的外出和接觸,調節好心態,保持身心健康。如在烏同胞出現疑似癥狀請第一時間撥打烏103急救電話,如有確診情況請及時通報使館,使館將提供必要協助。

  越是艱難時刻,越要樂觀生活;越是困難時候,越要凝心聚力。相信在大家的共同努力堅守下,我們一定能守得雲開見月明,贏來疫情阻擊戰的最後勝利。

  使館聯系電話:71-2334728,93-5018574,93-5018573

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453