香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

美國疾控中心正式敦促全體民眾戴口罩

时间:2020年07月15日 10:08  稿件来源:中國日報網


疫情下的美國紐約。圖源:中新社

  《國會山》網站7月14日報道,美國疾病控制與預防中心(CDC)正式敦促所有美國人戴上口罩,以阻止新冠病毒的傳播。

  該機構的領導人在14日出版的《美國醫學會雜誌》(JAMA)上發表社論,強調研究發現,如果民眾普遍佩戴口罩,美國可能會控制疫情。疾病控制與預防中心以前建議民眾在無法維持社交距離時戴口罩。

  疾病控制與預防中心主任羅伯特·雷德菲爾德(Robert Redfield)在一份聲明中說:“我們並非對新冠病毒束手無策。” “布面罩是我們必須減緩和阻止病毒傳播的最強大武器之一,尤其是在社區環境中普遍使用時。所有美國人都有責任保護自己,家人和社區。”

  根據疾病控制與預防中心14日發布的一項民意測驗,有76%的美國成年人說,他們在過去一周內離開家時戴了口罩。雷德菲爾德說,如果美國要控制這種大流行病,那麽這個數字就需要提高。

  雷德菲爾德還稱,總統特朗普和副總統彭斯需要戴口罩為公眾樹立榜樣。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453