香港新聞網正文

香港市民抗議德國無理干涉中國內政

时间:2020年07月15日 10:05  稿件来源:香港中通社


圖片來源:香港中通社

  香港中通社7月15日電 14日,一群愛國愛港的香港市民來到位於金鐘的德國駐港領事館,抗議德國無理干涉中國內政。

  當日下午,抗議者舉著“中德經濟合作有利發展雙方互惠互利”的牌子,拉起“市民自發抗議德國干涉中國內政”的橫幅,高舉五星紅旗與香港特別行政區區旗和平抗議。

  抗議者之一曹達明表示,涉港國安立法目的是為了維護被破壞的香港社會秩序、恢復社會安寧、讓市民更加安全放心地生活,也代表了香港市民的訴求。香港已回歸祖國23年,國家保障了香港人言論自由與集會自由。涉港國安立法理應被支持。

  另一位抗議者黃引祥指出,日前德國總統無理批評“香港國安法“違背國際法,並警告“香港國安法“對歐洲人和對西方帶來長期的負面衝擊,全是誤解。他還指”香港國安法“並不影響香港一般市民生活和經濟活動,反而能穩定社會、避免黑暴對民生經濟活動的侵擾,為一般市民所支持。

  曹達明還表示,現已有超過300萬市民聯署表示支持涉港國安立法,希望德國不要被誤導,誤判香港情況,損害中德經貿合作關係。

  領事館代表接受抗議信後,抗議者和平離去。(記者 劉夢婷)

【編輯:劉夢婷

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453