香港新聞網正文

成龍號召2605港星撐國安法!綠媒酸出汁,被網友一句話反懟

时间:2020年07月14日 16:00  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:香港點新聞報道截圖

  香港新聞網7月14日電 台灣綠媒近日又泛起一陣酸味,而且這次是陪著日媒一起酸。

  事關在今年5月,香港著名演員成龍聯署到2605名香港藝人一起撐“港區國安法”,不久前有日本媒體報道此事件,有台灣綠媒酸味十足地轉發了相關報道,結果遭網友直接嗆“中國人支持中國的法律有什麽不對”?

  據報道,成龍、譚詠麟、汪明荃、曾誌偉、惠英紅、陳小春等2605名香港文化演藝界人士聯署發表聲明支持涉港國安立法。

  聲明稱,文化演藝界充分理解維護國家安全對香港至關重要,支持全國人大就香港國安立法所作的決定,呼籲香港社會各界以此為契機,增進包容理解,讓香港重回文明法治的正軌,重新出發。

  有日本媒體對此事件進行了報道,綠媒援引時,不提“港區國安法”在香港實施的合法性、正當性及必要性,不提300萬香港市民以簽名行動表達支持“港區國安法”,也不提有2605名香港文化演藝界人士撐國安法,卻單獨拿成龍“說事”。

  在綠媒的報道中還配了一張成龍的圖片,有網友一眼認出這是去年成龍曬慈善捐款的照片。成龍當時專門發了一篇微博(見下圖)感謝影迷:“最好的禮物還是跟我一起做慈善,不管是一塊錢還是十塊錢,我都會再加上我那一份一起用做慈善用途。”

圖片來源:微博

  而在綠媒“別有用心”的報道裏,成龍成了一個“為賺人民幣而甘願成棋子並帶頭撐國安法”的人,而“眼前鋪滿人民幣”的照片就是“最好的罪證”(見下圖)。

圖片來源:綠媒報道截圖

  有網友反問:“成龍是中國人,不支持中國的國安法,支持你日本的自衛隊嗎?”

  有網友對現在的輿論環境感到納悶:“現在的輿論真是奇怪,支持政府支持國家,哪裏是不對的?難道日本、美國及各個西方國家的人熱愛自己的國家都只是為了賺錢?”

  有網友直言“中國人支持中國的法律有什麽不對”。

  還有網友表達對成龍及其他愛國藝人的大力支持。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453