香港新聞網正文

浙江捐贈防疫物資馳援加拿大僑胞 愛心傳遞溫哥華

时间:2020年07月14日 15:24  稿件来源:中新網


“特別關愛小組”將浙江省捐贈的防疫物資送至溫哥華的養老院及醫院。加拿大中國(友好)和平統一促進會供圖 攝

  加拿大新冠肺炎疫情發生以後,溫哥華的華僑華人收到了來自浙江的一批批防疫物資。當地僑團近日將這些物資捐贈給當地養老院、醫療機構,也及時送到當地中國留學生和浙籍僑胞手中。

  浙江省政府、省僑聯提供的25500只普通口罩、24000只外科口罩、480件防護服等防疫“大禮包”,近日帶著“風雨同舟 共克時艱”的標語抵達溫哥華。此前,一批台州市政府和台州市僑聯捐贈的防疫物資也已到達這裏。

  “送上的是防疫物資,傳遞的是深情厚意。”加拿大中國(友好)和平統一促進會會長王典奇表示,當加拿大疫情愈加嚴峻時,浙江省捐贈的物資無疑是雪中送炭,極大緩解了防疫物資短缺的問題。“這批物資是來自祖(籍)國和家鄉人民的溫暖和關愛,要把這份愛心以最快的速度傳遞出去,讓它發揮出最大作用,才能不辜負家鄉的一片關懷之情。”

  “特別關愛小組”將浙江省捐贈的防疫物資送至溫哥華的長期護理機構。加拿大中國(友好)和平統一促進會供圖 攝

  溫哥華華僑華人成立的“特別關愛小組”6月底至7月中旬先後將口罩、防護服等物資捐贈給當地不同族裔社區的多家養老院、鄰舍中心、綜合護理中心及醫院等機構。

  “這些防護服我們在市場上根本找不到,感謝妳們的愛心奉獻,感謝來自中國的幫助!”猶太裔社區路易布萊爾養老院及醫院負責人對“特別關愛小組”說。

  捐助活動得到了當地政界人士的大力協助,並吸引了多位僑領和愛心人士的踴躍參與。

  這批防疫物資也及時送到了卑詩大學中國留學生群以及西門菲沙中國留學生群手中。同時,“特別關愛小組”也積極銜接與加拿大其他浙江僑團及商會的溝通渠道,通過“點對點”直郵方式把來自家鄉的抗疫物資及時送到浙籍僑胞手上。

  “特別關愛小組”還再次向旅居溫哥華的兩岸關系”專家車英麟以及多位台灣同胞贈送防疫物資,並向他們介紹了祖(籍)國萬眾一心抗擊疫情的事跡。

  “特別關愛小組”由王典奇於今年2月初發起成立,至今已捐出各類口罩近10萬只、防護服500多件及一大批護目鏡、防務手套等防疫物資,其中包括為加拿大、美國多地的中國留學生送去各類抗疫用品。該小組成立後,就得到了吳昀娟、張智華、劉朝方、曹衛紅、白如方、葉曉玲、王偉、王雪紅、金士跟、胡培峰、吳家明、姜麗莉、袁雪華、袁文靜、陳馨兒、李濛、賀朋令、沈鳴鶴、龐天明等僑界愛心人士的大力支持和參與。

  王典奇表示,疫情無國界,但疫情阻礙不了命運與共的步伐,也阻隔不了守望相助的情誼。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453