香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

美航班遭乘客威脅:承認耶穌是黑人,否則我會殺了所有人

时间:2020年07月14日 15:09  稿件来源:觀察者網


  “除非你們承認耶穌是黑人,否則我就殺了機上所有人!”近日,一段視頻記錄下了美國一架航班上演的驚魂一幕。

  英國《每日郵報》7月13日稱,上周六(11日)晚11時許,這架美國阿拉斯加航空公司的航班從西雅圖出發,原計劃飛往芝加哥,但在起飛20分鐘後即遭到一名乘客的安全威脅,該航班被迫返航。

  視頻中,機上一名佩戴面罩的男子突然情緒激動,起身走過機艙過道並大喊發出威脅,要求機上乘客“承認耶穌是黑人”,否則將“殺了這架飛機上的所有人”。

  這名男子一邊大喊著“接受它”、“以耶穌的名義死去”,一邊走過座位上驚慌失措的乘客。其間,一名空乘人員和三名乘客跟隨著該男子,這三名乘客中還有一名執法人員。隨後,四人聯手將肇事男子制服。

  根據阿拉斯加航空公司發言人的說法,在飛機起飛後的爬升過程中,這名男子“變得極度好鬥,並具有攻擊性。”

  在該航班返航後,機上乘客乘坐了另一架航班前往目的地。肇事男子則被西雅圖警方帶離飛機,並被拘押在金縣(King County)監獄,他對警方的行動給予了配合。

  目前,該男子暫未被提起控訴,但正在因涉嫌騷擾而接受調查,其動機尚不明確。

  值得一提的是,在“弗洛伊德之死”引發了反種族主義抗議後,“黑色”被增添了一絲種族主義的象征意義,這也讓不少人“談黑色變”。6月底,知名化妝品公司歐萊雅宣布,將停止使用“美白”、“白皙”、“亮白”等詞匯描述產品;連高露潔公司也表示考慮對“黑人牙膏”的品牌名稱進行“完善”;在澳大利亞,甚至有人質疑國際象棋中“白棋先走”涉嫌種族歧視。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453