香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

國民黨二度衝“立法院” 有人掛彩血流如註

时间:2020年07月14日 10:28  稿件来源:海峽導報


  蔡辦前秘書長陳菊14日首度以“監察院長”被提名人身份赴“立法院”備詢,國民黨表示要“全力阻擋”,並動員群眾在院外抗議。民進黨也不敢大意,安排黨籍“立委”從13日起輪班守議場,防止國民黨再次突襲。

  “立院”維安再升級,不僅院區四周部署層層拒馬,連“立法院”內走廊的二樓也部署警力,國民黨“立委”狠酸根本是來到監獄。

  14日上午6點多,國民黨20多名“立委”集結“立院”青島東路口靜坐,打算攔截陳菊座車,稍早在黨團總召林為洲率領下,二度衝進議場,諸多國民黨“立委”在議場外與民進黨“立委”、駐衛警發生嚴重的肢體推擠衝突,過程中費鴻泰掛彩血流如註!

  此外,零星“藍委”成功突圍,進入議場後,馬上開始破壞備詢台,有意杯葛不讓陳菊上台備詢,而民進黨“立委”則在一旁高喊,“破壞公物啦!”、“現行犯!”

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453