香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

民進黨全代會將登場 蔡英文將繼續鼓吹“抗中保台”

时间:2020年07月14日 10:18  稿件来源:海峽導報


  民進黨全代會7月19日登場,發言人顏若芳表示,本次大會主軸為“團結台灣,前進世界”,將由黨主席蔡英文發表520就職後首次的群眾演說,民進黨將與全民一起堅守所謂“主權”、“抗中保台”,共同為延續台灣自由民主的生活而努力。

  民進黨本周日將於台北國際會議中心3樓大會堂召開第十九屆第一次全代會,顏若芳表示,開幕式將由蔡英文發表演說,隨後主持全代會,這也是她回任黨主席的首次全代會。

  顏若芳聲稱,2020年“大選”,民進黨與全民一起堅守“主權”、“抗中保台”,共同為延續台灣自由民主的生活而努力,“大選”結果正是台灣全體民眾團結一心的展現。而台灣歷經新冠肺炎疫情的挑戰,民進黨與人民並肩作戰,成功守住防疫前線,締造全球矚目的防疫成效。

  她說,這次全代會以“團結台灣 前進世界”為大會主軸,主視覺意象則是從“台灣”邁向“圓”,象征島嶼勇敢前進世界,也表現出台灣堅毅地克服各種挑戰,團結共好。

  顏若芳表示,這是蔡英文回任黨主席後首次主持召開的全代會,開幕式除了由蔡發表談話,也特別邀請賴清德、蘇貞昌、鄭文燦、黃偉哲、林右昌、林智堅、翁章梁、潘孟安為高雄市長候選人陳其邁拉擡造勢,凝聚黨內團結勝選氣勢,展現民進黨重返高雄執政的決心。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453