香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

德國外交部撤掉台灣所謂“國旗”,島內網民揚言抵制德國貨

时间:2020年07月13日 11:37  稿件来源:海峽導報


  德國外交部官網在各國國情介紹中,悄悄將台灣地區的所謂“國旗”移走,留下一欄空白。面對記者不斷追問,德國外交部發言人布洛伊爾表示,這是基於“一個中國”原則。據悉,德國此舉引發台灣網民不滿,揚言抵制德國貨。

  布洛伊爾表示,台灣地位特殊,它不是德國所承認的國家,在介紹世界的區域時,將其和有邦交的國家做一個區別。

  記者接著追問稱,巴勒斯坦也不是一個國家,為什麽官網上卻有巴勒斯坦的國旗?布洛伊爾並未正面回應,僅說針對這問題,後續將提供詳細資料。

  此事在島內社交媒體上引發熱議,網民紛紛表示“who can help taiwan?”“德國到底怎了”“吳釗燮趕緊出來譴責啊”“再送口罩啊”“口罩外交,大失敗!”

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453