香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

法國5000人毫無防護街頭蹦迪 網友:瘋了嗎

时间:2020年07月13日 11:14  稿件来源:海外網


當地時間11日,法國尼斯露天音樂會現場人員密集。圖源:BFMTV

  當地時間7月11日,法國尼斯舉行了一場露天音樂會,吸引了約5000名觀眾來到現場,他們在現場隨著音樂跳舞、歡呼和嬉鬧,幾乎沒有人戴口罩或保持社交距離。

  據法國BFMTV12日報道,法國DJ“復仇者”11日晚在尼斯舉行了一場電音音樂會,舉辦地為當地的一條海濱大道——盎格魯街。這條街是每年尼斯狂歡節的舉辦地,也是當地人周末散步和休閑的去處。一名參加者在接受採訪時表示,“這是夏天也是狂歡,冬天可能又要封城的話,我們得抓緊時間”。

  音樂會現場人員密集,幾乎沒有人採取防護措施。一名醫學專家表示,“就算是只有年輕人參加,一旦其中有人攜帶新冠病毒,其他人感染後也可能傳染給自己的家人和朋友。他們可能忘了(法國)已經死了三萬多人了,病毒還在傳播中”。

圖源:BFMTV
圖源:BFMTV

  這場音樂會是尼斯市政府和當地電台共同組織的,市長艾斯特洛西在接受採訪時還表示,“我現在非常後悔,批準這場音樂會是因為它遵守了參加者不超過5000人的規定,但音樂的躁動和狂熱的氣氛吸引了越來越多的附近民眾,現場幾乎沒有人保持社交距離,甚至是零距離”。今年夏天,還將有多場音樂會在尼斯舉行,市長表示將提高警惕,要求參加者佩戴口罩和保持社交距離。

  相關圖片和視頻曝光後,也在法國網上引發了熱議,一名網友憤怒地表示,“無法理解、不敢相信,毫無責任感”;另一名網友則質疑稱,“所有人在家裏待了兩個月,就為了這?他們這是瘋了嗎”;還有網友戲謔稱,“這是與病毒共舞”。

  據法國衛生部10日公布的數據顯示,該國累計確診170752例新冠肺炎確診病例,累計死亡30004例。法國人被指責現階段在遵守衛生防疫規定方面過於松懈,這讓專家們感到擔憂。法國科學委員會主席讓-弗朗索瓦·德爾弗萊西表示,法國人保持社交距離的意識日益喪失,這種松懈在年輕人當中格外嚴重,一些咖啡館露天座位上客流擁擠的照片就是明證。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453