香港新聞網正文

涉助七一刺警案被告潛逃 香港兩公務員被捕

时间:2020年07月11日 19:46  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月11日電 涉協助七一刺警案被告黃鈞華潛逃,香港警方9日再抓捕7人。綜合港媒11日報道,7人中有兩人為香港特區政府公務員,分別是31歲的民航處空管主任和24歲的渠務署見習工程師。

  據《明報》報道,被捕者包括七一刺警案被告黃鈞華的24歲張姓女友,她在渠務署任職見習工程師,涉嫌與被告一起收拾行李並一同前往機場,為被告購買由倫敦經香港飛往台灣的機票。

  警方亦拘捕一對31歲吳姓雙胞胎兄弟,均為被告朋友,其中任職民航處空管主任的兄長涉嫌將一些消息交給其任職言語治療師的胞弟,再轉交被告,協助他登機及逃避警方追捕。

  民航處及渠務署不評論事件,兩署均稱非常重視員工的品格和操守,會按機制處理。

  近期,香港有多名公務員參與非法遊行或涉刑毀被捕。據《星島日報》報道,7月1日逾萬人在銅鑼灣及灣仔一帶非法遊行,其間出現堵路及“裝修”店鋪等破壞行為,其中3家售賣名錶店遭人砸破櫥窗玻璃,共損失逾17萬港元。警方10日在沙田一村屋拘捕涉案區議員助理,並起出一批破窗“神器”及彈叉。 據悉,25歲的麥烈誠為沙田區議員黎梓恩助理,涉3項刑事毀壞及1項管有物品意圖損壞財產,目前仍被扣留調查。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453