香港新聞網正文

閩台青年棒球選手“雲競技”交流球技

时间:2020年07月11日 19:34  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月11日電 2020閩台棒球交流線上活動11日在福州市海峽奧林匹克體育中心和台灣嘉義市稻江科技暨管理學院棒球場舉行。

  活動中,在閩青年選手和在台青年選手各9名“1+1”聯合組隊參賽。每組選手在兩個賽場輪流上場進行打擊,各計時3分鐘,以每組全壘打總數計分。經過激烈角逐,楊曜澤(福州賽場)、陳宇宏(台灣賽場)以15支全壘打的總成績獲得冠軍。3個小時的直播時間裡,開播累計觀看量達到50萬。

  福建省棒壘球協會常務副會長任智雲說,為延續閩台棒球交流傳統,通過直播連線的方式,在福建福州和台灣嘉義兩地,以棒球全壘打大賽的比賽模式,創造性地實現了閩台青年選手“雲聯手、雲競技”,為今年疫情特殊時期下的兩岸體育交流增添亮色。

  自2017年首屆“海青杯”兩岸青年棒球邀請賽舉辦以來,福州與台灣的棒球交流不僅規模持續擴大。“本次閩台連線全壘打大賽的舉辦,是特殊狀況下的兩岸體育交流模式的創新,是兩岸棒球交流多元化的很好的嘗試。”台灣地區學生棒球運動聯盟秘書長陳德華在直播視頻致辭中提到。

  福建省社會體育指導中心主任陳三平說,棒球在台灣發展得比較好,但在福建省還在起步階段,此次活動對促進兩岸體育交流,提升棒球運動在福建的發展有著積極意義。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453