香港新聞網正文

特朗普稱將為“夢想生”提供一條入籍之路

时间:2020年07月11日 19:02  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月11日電 據外媒報道,美國總統特朗普10日說,他將在未來幾周內簽署一項關於移民的行政令,包括為年幼時非法進入美國的年輕移民提供一條入籍之路。

  特朗普在接受西班牙語電視網絡Telemundo的採訪時說,該措施的一個方面將涉及“童年抵美暫緩遣返計劃”(DACA,又稱“夢想生”計劃),

  特朗普稱, “我們將有一條通向公民的道路。” 他打算在幾周內“以法令形式”簽署相關法律。

  白宮證實了這一說法。白宮聲明稱,特朗普準備就此問題與國會合作,協商“夢想生”計劃的立法解決方案;但強調說,特朗普未計劃特赦非法入境者。

  特朗普的言論立即遭到他的共和黨同僚特德·克魯茲的譴責,後者在推特上寫道:“如果特朗普試圖非法擴大大赦,那將是巨大的錯誤。”

  美國上一屆奧巴馬政府推出了DACA計劃。據報道,“夢想生”計劃旨在保護某些年輕移民不被驅逐出境,并允許他們獲得工作許可。特朗普於2017年9月下令廢除“夢想生”計劃,大約70萬移民受到影響,其中超過51萬人來自墨西哥。

  2020年6月,美國最高法院駁回特朗普政府廢除“夢想生”計劃的舉措,這被視為白宮在強硬移民政策上遭遇的一次重大挫折。不過,該裁決并未阻止特朗普重啟廢除該計劃的相關程序。

  7月初,墨西哥總統洛佩斯曾到訪白宮,與特朗普會晤。報道稱,移民問題被排除在訪問議程之外。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453