香港新聞網正文

傳鴻海將斥10億美元在印度設手機組裝廠

时间:2020年07月11日 18:45  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月11日電 台北消息:據外媒消息,台灣鴻海科技集團計劃在印度南部成立蘋果手機組裝廠,估計耗資10億美元。對此,鴻海11日回應,不評論關於客戶、產品及供應鏈夥伴的市場媒體傳言。

  蘋果手機的兩大主要生產基地皆位於中國大陸,分別為鴻海在河南鄭州和廣東深圳龍華兩地的工廠。受中美貿易糾紛以及新冠肺炎疫情影響,手機代工廠正尋找中國以外的生產基地。

  路透社引述知情人士說法,鴻海規劃將在印度南部的斯里佩魯姆布杜爾(Sriperumbudur)成立蘋果手機組裝廠,預估3年內完成。該工廠將組裝iPhone XR,屆時將增加6000個工作機會,投資額總計10億美元。

  針對報道,鴻海回應,一向不評論任何有關既有及潛在客戶、產品、供應鏈夥伴的市場媒體傳言。

  鴻海近年積極佈局印度市場,董事長劉揚偉在日前股東會上指出,東南亞設廠關鍵在政府效能,集團仍在觀察印度當地疫情影響。長期來看,仍有很大的發展空間,近幾個月鴻海在印度也會有新一波投資計劃。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453