香港新聞網正文

香港新增29宗新冠確診個案 另有33宗初步確診

时间:2020年07月11日 18:07  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月11日電 (記者 阮曉)香港11日新增29宗新冠肺炎確診個案,其中17宗為本地個案;迄今香港累積確診個案已達1432宗。此外,當日另有33宗初步確診個案。香港特區政府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君認為,現時疫情較3月時更嚴重。

  張竹君表示,17宗本地確診個案中,有9宗與早前確診個案有關連,港泰護老院群組再添3人確診,涉及兩名51至69歲的女子和1名70歲的男子。有3宗與彬記茶餐廳群組有關,有兩宗與屯門建榮飯堂群組有關。此外,此前確診的醫管局男性員工的3歲兒子也確診。另有8宗個案感染源頭暫不明,部分人曾聚餐或聚會。

  輸入型個案方面,張竹君介紹,患者由菲律賓、英國、德國、土耳其及美國等地到港,其中包括4名菲律賓外傭、兩名海員及1名機師和1名飛機工作人員。由德國和土耳其來港的海員,目前均已離開香港。

  張竹君又稱,另有33宗初步確診個案。有兩人為的士司機。1名駐守在深圳灣管制站的27歲男署理高級入境事務助理員初步確診,他在工作時佩戴口罩,但曾與同事在飯堂吃午餐;他居住在慈雲山慈正村正安樓。另有1名在沙田中心莎莎分店工作的40歲莎莎女性職員初步確診。

  張竹君表示,現時是香港自新冠肺炎疫情暴發以來最嚴重的階段,疫情比3月時更嚴重。此前香港出現較多的是輸入型個案,本地個案屬不同群組;但目前出現的本地個案分散,居住在不同屋村,患者包括的士司機、護老院人員等,牽涉很多居民和長者,學校也有個案出現,情況令人憂慮。

  她提醒,疫情正在全港暴發,若市民防控意識不足,仍參與眾多活動,情況或更嚴重。當局正調查個案源頭并進行檢測,但這些都是(確診)之後的措施,希望市民減少人群聚集,企業可推在家工作;她并建議當局收緊措施,讓市民避免人群聚集。若書展仍要繼續舉行,望市民戴上口罩做好防護措施。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453