香港新聞網正文

七一刺警男“助逃小組”曝光 空管主任渠署女在列

时间:2020年07月11日 15:42  稿件来源:香港新聞網


涉嫌刺傷防暴警員的黃鈞華(左)。圖源:視頻截圖

  香港新聞網7月11日電 據大公文匯全媒體報道,七一銅鑼灣“刺警”案近日又有5男2女(24歲至71歲)因涉嫌“協助罪犯”罪被警方拘捕。在疑兇黃鈞華逃亡過程中,他們分別擔任買機票、司機、“人肉速遞”證件和通風報信等角色,猶如一個“助逃小組”。

  被捕者中包括兩名公務員,其中一人是疑兇黃鈞華的 24歲港大同窗女友,在渠務署任見習工程師。她涉嫌替疑兇負責執行李、陪伴他到機場,並且替男友買了一張由英國經香港飛臺灣的所謂“回程”機票。另一名31歲姓吳男子,則在民航處任航空交通管制主任。他涉嫌利用機場工作的便利,搜集警方行蹤信息,助疑兇逃避警方追捕。另外還有此前在接受傳媒訪問時堅稱對兒子惹禍兼“著草”全不知情的疑兇父親,涉嫌替兒子補送證件,在家拿取證件交給一對夫婦送往機場。

  截至目前,該案件仍在調查中,不排除有更多人被捕。根據香港法例,協助罪犯”是嚴重罪行,一經定罪,最高可判處 10年監禁。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453