香港新聞網正文

哈衛生部門稱“出現不明原因肺炎”報道不實 中方回應

时间:2020年07月10日 21:17  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月10日電 在7月10日舉行的中國外交部例行記者會上,有記者提問稱,中國駐哈薩克斯坦大使館9日稱哈薩克斯坦出現新型肺炎病例顯著增加,哈方衛生部門10日稱消息不實,請問中方對此有何回應?

  對此,發言人趙立堅表示,關於你提到的這個問題,建議你向哈方有關部門了解。“中方也希望了解更多的信息,中方希望繼續與哈方一道,攜手抗擊疫情,維護兩國公共衛生安全。”

  當地時間7月10日,哈薩克斯坦衛生部出面闢謠稱,關於該國出現“不明肺炎”的報道為不實消息。

  據哈通社7月10日消息,針對一些媒體報道哈薩克斯坦出現“不明肺炎”病例、該病致死率遠高於新冠肺炎的情況,哈薩克斯坦衛生部認為這些報道不屬實。

  消息援引哈衛生部的聲明稱,依據世界衛生組織的《國際疾病分類(ICD-10)》編碼,肺炎是指在臨床或流行病學診斷為肺部感染冠狀病毒的情況,例如肺部呈現毛玻璃狀,但未經實驗室確診。哈衛生部長阿列克謝·崔9日向媒體通報了哈全國肺炎感染情況,病因包括細菌性肺炎、肺真菌病以及ICD-10中標注的“病毒性肺炎,病因不明”分類。

   因此,哈衛生部強調,有關哈薩克斯坦新出現“不明肺炎”的消息不屬實。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453