香港新聞網正文

希臘塞薩洛尼基港將使用招商局港口集裝箱碼頭核心管理系統

时间:2020年07月10日 20:32  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社深圳7月10日電(記者 白玉)希臘塞薩洛尼基港務局將在歐洲市場率先使用招商局港口控股有限公司(簡稱:招商局港口)的集裝箱碼頭核心管理系統CTOS。

  招商局港口及其下屬招商局國際信息技術有限公司(簡稱:招商國際信息)10日與希臘塞薩洛尼基港務局在深圳、希臘和香港舉行雲簽約儀式,簽署兩項協議。

  CTOS集裝箱碼頭核心管理系統是招商國際信息所打造的智慧港口信息業務平台“招商芯”的核心組成部分TOS的產品之一。根據協議,塞薩洛尼基港務局將在歐洲市場率先使用其中CTOS系統,作為TOS項目及相關IT解決方案進入歐洲市場的示範和推廣窗口;招商局港口將通過合作,利用自身的影響力和港口網絡,提升塞薩洛尼基港務局的知名度,促進塞薩洛尼基港成為貨物進出歐洲的重要港口。

  CTOS集裝箱碼頭核心管理系統,採用組件模式構建,基礎功能包括計劃與控制系統(PACS)、箱務單證系統(DIS),可擴展智慧碼頭高級應用,如無人值守自動閘口、場橋遠控、自動配載、自動堆場計劃、雙吊具工藝、拖車全場調度、邊裝邊卸等。CTOS融合數據實時、智能管控、圖形化展示、監控與預警、仿真和預測,為集裝箱碼頭提供最優化業務流程管理平台,對提高港口集裝箱吞吐量、客戶服務質量,進而提升港口的核心競爭力起到決定性作用。

  塞薩洛尼基港在愛琴海盆地是最大的綜合性港口,也是希臘第二大集裝箱港,歷史悠久、區位與海運優勢突出,不僅是希臘北部的主要進出口門戶,更是連接歐亞的重要通道和物流樞紐。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453