香港新聞網正文

香港新增32宗本地確診個案 其中9宗源頭不明

时间:2020年07月10日 20:04  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月10日電 (記者 王姝)香港特區政府衛生署衛生防護中心7月10日通報,香港新增38宗新冠肺炎確診個案,累計確診個案增至1403宗。

  衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君介紹,新增確診個案包括6宗輸入個案及32宗本地個案。輸入個案分別由印度、菲律賓及哈薩克斯坦等地抵港,包括飛機機師、海員等,有人已經離港。

  本地個案已連續三日雙位數增長,32名確診患者年齡介乎8至89歲。其中10宗確診個案與早前確診個案相關,涉及彬記粥麵店、新發茶餐廳和的士司機群組。新增患者包括一家三口,涉及一名曾做過的士司機的56歲男子,他曾與早前確診的司機接觸,而他兩名分別就讀於屯門宣道會陳瑞芝紀念中學和青松小學的女兒亦都確診。

  此外,慈雲山港泰護老中心再多1名院友及1名院友家屬確診。該名院友家屬是一名18歲男子,曾在父親節接父親回家吃飯,懷疑與整間院舍暴發疫情有關。

  有11宗確診個案與水泉澳邨明泉樓有關,確診患者居住單位較為分散,專家認為病毒傳播與喉管可能無關,懷疑與大廈的升降機等共用設施有關,衛生防護中心已取環境樣本化驗。

  再有9宗源頭不明的新增個案,包括有兩名患者是連鎖化妝品店莎莎的職員和一名德望中學的13歲女學生。

  香港持續出現源頭不明的確診個案,張竹君表示,病毒散佈範圍較廣,且確診患者曾去過很多地方,難以追蹤密切接觸者和傳染源頭,情況令人非常擔心。

  當日,香港醫院管理局總行政經理何婉霞通報,現時共有172名確診患者留醫接受隔離治療,當中2人情況危殆,2人情況嚴重,其餘168人情況穩定。再有11名確診患者出院,累計1187人康復出院。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453