香港新聞網正文

默克爾新聞辦公室一職員被發現為外國當間諜多年

时间:2020年07月10日 19:54  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月10日電 據外媒10日報道,當地時間9日,德國一份政府報告稱,德國總理默克爾新聞辦公室的一名男子涉嫌為埃及從事間諜活動。

  法新社、德國之聲10日報道,根據一份報告,德國警方於2019年12月對這名男子實施了“行政措施”,因為發現他“為埃及情報機構工作多年”。調查仍在進行中。

  據德國《圖片報》報道,這名男子供職於由默克爾總理發言人斯特芬·塞貝特領導的聯邦政府新聞辦公室(BPA)下屬的遊客服務部門。這名男子是一名中層僱員,這意味著他已經完成了考試和至少兩年的職業培訓。

  據《圖片報》報道,作為調查的一部分,相關部門也對遊客服務部門進行了搜查。

  據德國政府的報告,埃及特工在德國的主要任務包括收集穆斯林兄弟會等組織成員的信息。他們還對科普特基督教社區成員以及招募埃及國民做間諜感興趣。

  報告稱:“有跡象表明,埃及軍方正試圖招募居住在德國的埃及人作為情報人員。”

  BPA不願對此案置評。一名發言人表示,“對尚在進行中的調查程序以及對人事問題,我們均無可奉告。”(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453