香港新聞網正文

安哥拉駐澳門總領事訪澳門理工學院冀加強高等教育合作

时间:2020年07月10日 19:28  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社澳門7月10日電  (記者 肖龍)7月10日,安哥拉駐澳門總領事Eduardo Velasco Galiano一行訪問澳門理工學院,雙方就加強高等教育合作和人才培養進行了深入交流。

  理工學院院長嚴肇基表示,將繼續積極助力國家“一帶一路”發展及粵港澳大灣區建設,發揮澳門作為中國與葡語系國家服務平台的作用,為中國與葡語系國家的學術科研合作架起橋樑。他介紹了安哥拉學生在澳門理工學院的學習情況,歡迎更多安哥拉學生來澳門就讀。

  Eduardo Velasco Galiano介紹安哥拉的社會及經濟發展情況,特別感謝中國對安哥拉在抗疫工作上的大力援助。

  他贊揚澳門理工學院是一所辦學優秀的高等院校,在中葡教育領域貢獻良多,期望未來有更多安哥拉的學生能到澳門理工學院進行學術交流和學習,特別是在國際漢語和公共行政專業範疇,加強人才培養,并促進中國和安哥拉的友好合作。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453