香港新聞網正文

香港立法會議員總結4年工作 最難忘議會暴力

时间:2020年07月10日 18:36  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月10日電(記者 劉俊杰)第六屆香港特區立法會將於9月30日完結。立法會議員葛珮帆10日分享4年工作報告,她說最難忘和心痛還是議會暴力。

  “去年修例暴亂期間,看著立法會被暴徒破壞,我很心痛。”葛珮帆表示,8年立法會議員生涯,眼見議會內的肢體衝突越來越多,開會越來越難。在對抗議會暴力的過程中,她也曾報警、去醫院驗傷,“雖然我以推動民生經濟為主,但也不會逃避任何政治鬥爭,只要有反對派議員誤導市民,我就會還擊!”

  葛珮帆擔憂立法會未來的發展,她引述有市民批評“立法會不做實事,而是爭吵甚至打架的地方。”她表示,目前香港面臨艱難情況,很多市民生活水深火熱,若反對派議員“為攬炒而攬炒”,只會讓香港陷入停擺。她希望,香港市民不要選擇在議會中使用暴力的人。

  4年工作期間,葛珮帆專注於創新科技、醫療、婦女等議題,在新冠肺炎疫情期間推出“新型冠狀病毒感染本地情況互動地圖”,沿用至今;修例風波期間,進行了大量止暴制亂的工作,包括要求政府加強24小時情緒支援熱線、協助馬鞍山被焚市民“李先生”等。

  “將來希望香港重回正軌”。談及今後最關注的議題,葛珮帆指出,除了打擊暴力外,解決民生經濟問題才是根本,現在香港社會被政治凌駕,政治爭論虛耗了太多精力和時間,期望將來大家更重視尋求共識,推動解決房屋、貧富懸殊等“老大難”的問題,讓香港未來更有競爭力,市民生活在幸福快樂的社會。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453