香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

俄羅斯罕見出動基洛夫級巡洋艦演習 發射反艦導彈

时间:2020年07月10日 17:38  稿件来源:環球網


俄羅斯衛星通訊社報道截圖

  俄羅斯衛星通訊社7月9日報道,俄羅斯北方艦隊新聞處當天發布消息稱,俄羅斯海軍北方艦隊在俄空天軍圖-22M3戰略轟炸機的支援下,在巴倫支海的演習中對假想敵發動導彈攻擊。

  報道稱,以“彼得大帝”號重型核動力導彈巡洋艦為旗艦的北方艦隊各攻擊部隊對位於巴倫支海的假想敵群實施了導彈攻擊。消息稱,“花崗巖”反艦巡航導彈和“火山”反艦巡航導彈對模擬假想敵海軍編隊的高難度靶標實施打擊,且目標位於最大射程的位置。除了使用空對地巡航導彈對這些400公裏之外目標的進行攻擊外,俄空天軍遠程航空兵的圖-22M3超音速遠程轟炸機也從巴倫支海水域指定位置執行了遠程攻擊。

  這次導彈攻擊演練是俄海軍北方艦隊司令莫伊謝耶夫率編隊出航訓練的一部分。7月7日俄北方艦隊曾發布編隊出航的消息,該編隊包括30多艘水面艦只、潛艇和支援艦,以及20架飛機和約40套地面導彈設施。其中包括“彼得大帝”號重型核動力導彈巡洋艦和“烏斯季諾夫元帥號”導彈巡洋艦。演習將持續數天時間,計劃進行導彈、防空、火炮和魚雷攻擊。

  (原標題:俄罕見出動基洛夫級巡洋艦演習 發射反艦導彈打擊400公裏外目標)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453