香港新聞網正文

香港爆發第三波疫情,亂港分子又找到“事”做了

时间:2020年07月10日 17:27  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:香港中通社圖片

  香港新聞網7月10日電 7月以來,香港本地疫情突然出現“反彈”。昨天,香港新增42例新冠肺炎確診病例,包括34例本地感染個案和8例輸入個案。

  鑒於本地感染個案上升,港府收緊防疫措施,而亂港分子在香港爆發第三波疫情之際,“黃媒”在報道中仍然使用“武漢肺炎”的字眼,“黃絲”則依舊甩鍋給內地。

  香港新一輪本地疫情從7月5日開始,當日新增2宗本地病例,打破了從6月中旬以來連續21天無新增的紀錄。隨著本地疫情進一步擴大,香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,香港已經出現第三波爆發,她還形容,香港疫情差不多已經“失守”了。

  據香港特區政府衛生署衛生防護中心9日公布,截至當日16時,香港新增42例新冠肺炎確診病例,包括34宗本地感染個案和8宗輸入個案。香港累計報告新冠肺炎確診病例1365例。

  張竹君介紹,在34例新增本地個案中,有23例屬於慈雲山港泰護老中心院友,大部分人都沒有病征;另外9例涉及茶餐廳聚集性感染,包括3名的士司機;剩余2例目前仍未找到感染源頭。

  8例輸入個案中,有4人為貨機機組人員,包括3名機師和1名空乘人員,8日由哈薩克斯坦返港;另有2名外籍傭工由菲律賓抵港,還有2名患者來自印度。

  食物及衛生局局長陳肇始表示,因應疫情最新發展,港府決定收緊社交距離措施,最新規定於7月11日淩晨起生效,為期14天。

  根據規定,餐飲業務處所內的顧客數目,在任何時間均不得超過該處所通常座位數目的60%,每桌上限8人;酒吧、酒館、夜店和夜總會入座率降至60%,每桌上限4人;派對房間、卡拉OK和健身中心每個房間可容納人數由16人降至8人。

  此外,電影院和所有有現場表演的公眾娛樂場所內不得飲食。

  陳肇始表示,會加強社區檢測,找出隱性患者。她強烈呼籲市民配合港府的防控措施,時刻保持個人和環境衛生,身處食肆時須在進食以外的時間佩戴口罩,並避免與他人同桌。市民亦應減少外出,避免聚餐和聚會等活動;如出現病征,應及早求醫。

  另據最新消息,香港教育局局長楊潤雄今天下午宣布,香港中小學和幼稚園在下周一提早放暑假,學校可按需要安排重要考試。

  在香港爆發第三波疫情期間,亂港分子又開始大作文章了。香港“黃媒”在報道時,依舊帶有明顯的傾向性和目的性,還是在明目張膽地使用“武漢肺炎”的字眼,“捕捉”甚至“創作”和兩地相關的線索,生產“來自內地的恐慌”。

  下面截取它們9日的一些疫情報道圖片,一起看一下:

圖片來源:《X果日報》臉書截圖

圖片來源:立場新聞臉書截圖

圖片來源:“香港‘獨立’媒體網”臉書截圖

  而香港“黃絲”呢?則直接甩鍋給港府和內地,認為是港府豁免跨境學童和商務人員的入境強制檢疫限制,從而導致此次疫情反彈的。

圖片來源:社交媒體截圖

  在反中亂港的連登討論區,“黃絲”也認為是港府放內地人進香港不隔離導致的。

圖片來源:連登討論區截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453