香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

金與正稱朝美峰會對平壤無好處稱年內沒必要舉行

时间:2020年07月10日 17:04  稿件来源:香港中通社


金與正(資料照片) 圖源:美聯社

  香港中通社7月10日電 朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正10日發表談話說,在朝美之間存在嚴重對立和分歧的情況下,如果美國不改變關鍵立場,那麼今年內沒有必要舉行朝美首腦會談。她敦促美國取消其對朝敵視政策。

  朝中社當天援引金與正的話說,現階段舉行朝美首腦會談“對我們有害無益”,美國是想通過敞開對話之門“來爭取時間”。

  金與正表示,過去朝美會談的基本主題是“無核化措施對解除制裁”,現在應該轉變為“取消對朝敵視對重啟朝美磋商”。

  金與正稱,朝方的立場並不是決不實現無核化,而是現階段不能實現。她強調,為實現半島無核化,朝方採取行動的同時,對方亦要有相應的變化,拿出不可逆轉的重大舉措。

  美國總統特朗普7日在接受美國媒體採訪時表示,他對與朝鮮最高領導人金正恩再次舉行峰會持開放態度。美國國務卿蓬佩奧9日也在一次電話記者會上說,無論是峰會以下級別對話還是在合適條件下讓高層領導人再次會面,美方對與朝鮮繼續對話抱有很大希望。

【編輯:李彥洲

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453