香港新聞網正文

幫助弱勢家庭 馬來西亞華人公會發動愛心教育眾籌

时间:2020年07月10日 16:48  稿件来源:中國僑網


馬來西亞《南洋商報》 報道截圖

  據馬來西亞星洲網報道,日前,馬來西亞華人公會志工團全國總團長林火莉表示,該志工團發起一系列的愛心教育眾籌運動,希望為弱勢家庭的孩子們籌募教育經費,目標是2萬林吉特。

  “我們希望能籌集2萬林吉特,為有需要的群體雪中送炭,也籲請各界大力支持和響應。”

  促開放更多食物補貼名額

  另外,她促請政府開放更多免費食物補貼計劃的名額,讓更多有需要的貧窮學生受惠。

  她說,根據該團所得到的消息,有許多來自貧窮家庭的孩子,受到疫情影響。“他們的父母都面臨失業,或是減薪的問題,不能給孩子零用錢購買學習用品。”

  她促請政府及公益團體多關註這些弱勢群體,協助減輕他們在疫情當中所受到的負面影響。

  她表示,隨著馬來西亞疫情已逐漸受控,學生們也陸續重返校園,該志工團已經著手為家境面對窘境的學生伸出援手。這一系列的愛心教育眾籌運動,包括義賣DIY手工藝品、防疫用品等。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453