香港新聞網正文

2020中國華文教育基金會陳家榕獎學金頒發儀式舉行

时间:2020年07月10日 16:36  稿件来源:中國僑網


(圖片來源:中國華文教育基金會)

  據中國華文教育基金會微信公眾號消息,7月8日,“2020中國華文教育基金會‘一帶一路’國家華裔學生陳家榕獎學金”頒發儀式在廣西華僑學校舉行。受新冠肺炎疫情影響,海外華裔學生無法按時返校,儀式改為線上舉行,廣西華僑學校黨委委員覃誌堅、校長陳進超及該校華裔學生、學生家長、教師代表近300人參加。今年的20萬元獎學金由來自伊朗、老撾、泰國、越南、韓國、印尼的103名海外華裔學生獲得。

  中國華文教育基金會秘書長於曉為頒發儀式錄制了賀詞。他表示很遺憾不能親手把獎學金發放到同學們手裏,但是中國華文教育基金會對大家的祝福與以往一樣真誠。新冠肺炎疫情深刻改變了人類社會的發展進程,也切實影響著每個人的生活。面對復雜多變的外部環境,同學們需要通過自身努力,學習知識、培養技能,以一個更強大的自己應對未來的各種挑戰,大膽追求心目中的美好生活,同時為所在國與中國的友好交流、弘揚中華文化等做出貢獻。於曉向關心華文教育、為本次獎學金項目慷慨捐贈的陳家榕先生表示感謝。

  中國華文教育基金會自2012年起在廣西華僑學校設立海外華裔高中學歷教育獎學金項目,旨在幫助學習成績優異、家庭經濟困難的海外華裔學子順利完成高中學業,截至今年累計資助金額已達492.38萬元,受助學生達1113人次。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453