香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

哈薩克斯坦否認出現比新冠更致命“不明肺炎”

时间:2020年07月10日 16:13  稿件来源:觀察者網


哈薩克斯坦衛生部臉書截圖

  7月10日,哈薩克斯坦反駁稱,有關該國出現比新冠肺炎更致命肺炎的說法是“不正確的”。

  據路透社7月10日報道,哈薩克斯坦稱相關報道是“假新聞”,並表示其對細菌性、真菌性和病毒性肺炎病例的統計符合世界衛生組織的指南,計入了未明確原因的病例。

  哈衛生部認為“一些中國媒體關於哈薩克斯坦新型肺炎的信息是不正確的”,但並未詳細說明相關病例的具體病因及致命性。

  不過,據@中國新聞網 7月10日援引外媒報道,哈薩克斯坦衛生部10日否認該國出現致死率超過新冠病毒的“不明原因肺炎”時稱,“那些病例很可能就是新冠病毒病例”。

  截至目前,哈薩克斯坦累計確診新冠病例超5萬,造成264人死亡,周四創紀錄地新增了1962例病例。為控制疫情,哈薩克斯坦已於本周再度實施“封城”。

  7月9日,中國駐哈薩克斯坦大使館曾發文提醒在哈中國公民註意防範不明肺炎。

  公告指出,根據哈薩克斯坦媒體報道,6月中旬以來阿特勞州、阿克糾賓州和奇姆肯特市肺炎發病率較同期顯著升高。截至目前,三地已有近5百人感染、30余人病危。今年上半年,哈肺炎共導致1772人死亡,僅6月就有628人死亡,其中也包括中國公民。該病致死率遠高於新冠肺炎。哈衛生部等機構正對該肺炎病毒進行對比研究,尚未予以明確定性。

  路透社指出,目前還不清楚這種肺炎是由一種與新冠病毒相關的病毒引起的,還是由另一種病毒引起的。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453