香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

香港國安法上路,“台獨”分子害怕還撂狠話,可笑

时间:2020年07月10日 16:08  稿件来源:海峽新幹線


  香港國安法第43條《實施細則》日前公布,其中第五條點名台灣,令“台獨”分子高度緊張。新黨榮譽主席郁慕明8日在其個人臉書發文表示,該法對“台獨”、“港獨”合流有強大震懾效應。現在,“台獨”分子心裏已經害怕了。

  “香港國安法上路,‘港獨’分子轉彎的轉彎,逃跑的逃跑,這似乎也讓我們預見,‘台獨’分子將來的結局!”

  郁慕明對島內“台獨”勢力喊話說,事實上,多數港人早就厭倦那些亂港分子,我們既非“港獨”也非“台獨”,唇亡齒寒的是妳們這些分裂勢力,“台獨”絕不等於台灣!就像妳們故意自稱“天然台”,好像台灣人、愛台灣就要跟妳們一起搞“獨”,但事實上台灣一直是中國的土地,“天然台”就是中國人,台灣的一切“法律”也都以中國固有疆域自居,妳們就是“違憲違法”、破壞現狀的禍台者!

  郁慕明還痛批“台獨”分子:台灣本是一座寶島,更可以在中華民族復興的大道中,成為非戰之區的美麗之島!如今妳們把台灣搞成了一艘“破船”,挾持大家和妳們一起沈淪,這就是妳們可鄙可惡的陰謀!

  針對香港國安法第43條《實施細則》遭民進黨當局表態不會配合,蔡英文還揚言“必要時會考慮反制措施”,9日,香港中評社刊發社評文章《台灣扛得起制裁香港的後果?》進行駁斥。文中不僅點出蔡英文叫囂“反制”的單薄無力,也指出之所以會把台灣寫進香港國安法實施細則,把台灣視為亂港來源,正是民進黨與蔡“政府”之前發起所謂“撐香港”,與美國合作、提供黑暴政治庇護、援助抗爭物資等所衍生的後果。而這至少傳遞幾項訊息:

  第一,大陸對台灣問題的處理轉趨強硬;

  第二,大陸已不理會民進黨“政府”的反應,一切照自己的節奏走;

  第三,大陸嚴厲示警台灣。

  文章為此奉勸民進黨當局:

  政黨要耍民粹很容易,但撂狠話之前要先想後果,台灣扛得起兩岸惡意螺旋大爆發的後果?顯然是扛不起來的。連民進黨“政治明星”、智庫副執行長吳怡農都公開批台灣軍隊訓練長期為“表演需求”,台灣還是應謹慎應對所有的兩岸互動為宜。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453