香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

蔡當局祭出“反制香港3箭”?港媒示警

时间:2020年07月10日 14:40  稿件来源:台海網


  香港國安法第43條實施細則6日生效,要求外國及台灣政治性組織及其代理人配合。對此,蔡英文表示不排除有“反制”,一“國安”官員更揚言有最壞的打算,並提出“反制香港3箭”, 包括“不排除‘撤館’處置、重估香港特殊地位和停止適用《港澳條例》”。

  對此,港媒《中評網》提醒,民進黨要“反制香港這3箭”對大陸幾乎毫無影響,反倒是台灣有可能受傷慘重。且《港澳條例》一停,港澳法律地位就將比照大陸,將對兩岸三地的經貿交流產生衝擊,尤其對依賴香港調度資金、處理轉口等業務的台灣企業界造成很大的影響。

  《中評網》直言,“撂狠話之前要先想後果,台灣扛得起兩岸惡意螺旋大爆發的後果,顯然是扛不起來的”。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453