香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

阿富汗空軍一架戰鬥機墜毀 機上一名美國人彈射逃生

时间:2020年07月10日 11:19  稿件来源:環球網


  據The Drive網站“戰區”專欄7月9日報道,阿富汗空軍的一架A-29“超級巨嘴鳥”攻擊機在當天早些時候墜毀,機上有一名美國飛行員。

  報道稱,這名美國飛行員成功彈射逃生,但受了傷,目前機上兩人都已經獲救。不過目前這兩人的具體身份還不清楚,也不知道他們是美國軍人還是私人承包商的人員。

阿富汗空軍的A-29攻擊機

  這起事故發生在阿富汗東北部巴格蘭省多希地區,據稱是因為技術故障引起的。這架A-29攻擊機隸屬於喀布爾空軍聯隊,這種輕型螺旋槳戰機是阿富汗空軍的主力戰鬥機,配備有兩門.50口徑的機槍,還可以攜帶多種彈藥,包括激光制導炸彈,該機機翼下方有4個武器掛點,機身下方也還有1個。阿富汗空軍目前有25架A-29攻擊機,其中10架在美國,用於飛行員培訓。

  阿富汗“超級巨嘴鳥”飛行員以及維護人員的培訓,都嚴重依賴於美國承包商。五角大樓最近一份關於“加強阿富汗安全與穩定”的季度報告中說,阿富汗空軍人員至負責該機型30%的維護工作。這可能有助於解釋為何在這起事故中,有可能是一名美國承包商的人員在駕駛這架飛機。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453