香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

俄媒:土耳其對S-400進行模擬作戰測試 或能找出其弱點

时间:2020年07月10日 10:45  稿件来源:參考消息網


俄軍S-400防空系統訓練資料圖(圖源:俄羅斯國防部官網)

  據衛星社莫斯科7月9日報道,蘇聯時期陸軍防空部隊副司令亞歷山大·盧贊中將表示,通過對俄制S-400防空系統的測試,土耳其軍方得以研究這一武器系統的使用特點,對其作戰效能做出評估,並且有可能找出該系統的弱點。

  報道介紹,戰機世界雜誌網站此前發布消息,土耳其軍方在安卡拉附近的默爾特空軍基地再次對S-400系統進行了模擬作戰測試,使用S-400系統追蹤美制F-16和F-4E戰鬥機。

  盧贊說:“測試期間,土耳其軍方操縱S-400系統發現了戰機並進行了‘電子模擬發射’。通過這種測試,土軍方在對S-400的使用特點進行研究,對其作戰效能做出評估的同時,還可以嘗試找出其中的薄弱環節,這是測試的另一個目的。”

  盧贊指出,(外軍)想直接獲取S-400的核心技術,這在技術上是不可能的,因此,必須通過類似模擬作戰的經驗方法來了解其技術特點。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453