香港新聞網正文
<首页 > 视频 > 正文

廣州首次出現睡蓮“七胞胎” 擬申請世界紀錄

时间:2020年07月10日 10:00  稿件来源:中國新聞網

  7月9日,廣州番禺蓮花山旅遊區蓮花仙境內發現一朵盛開的七蒂睡蓮。據景區相關負責人介紹,自6月20日第34屆全國荷花展開幕至今,景區已出現三株并蒂蓮,此次出現首株七蒂睡蓮。目前,廣州番禺蓮花山旅遊區計劃把七蒂睡蓮申請吉尼斯世界紀錄官方認證,并准備邀請專家將本株七蒂睡蓮制作為植物標本。

  據悉,該株七蒂睡蓮是一條花莖上,生長七個完整的花冠,其中六個花冠360度分布呈花球狀,簇擁著中間的一個花冠。該株七蒂睡蓮的母本為“小寶貝”,色彩鮮艶,并具有香味,屬於小型睡蓮品種。

  蓮花專家介紹稱,蓮花中的并蒂蓮及睡蓮中的多蒂蓮現象不可複制,不能遺傳,無法人工培育,這種現象的出現屬隨機性,與環境、氣候、土壤的影響和內因的作用有關。

  (視頻來源 廣州番禺蓮花山旅遊區 蔡敏婕 黃樂旖 編輯 周璟)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453