香港新聞網正文
<首页 > 视频 > 正文

香港新增42宗新冠肺炎確診個案 政府收緊防疫措施

时间:2020年07月10日 09:59  稿件来源:中國新聞網

  【解說】7月9日,香港特區政府衛生署衛生防護中心公佈,截至當天下午4時,香港在過去24小時內,共新增42宗新冠肺炎確診個案,累計確診個案增至1,366 宗,新增本地個案涉及多個群組。

  【同期】香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任 張竹君

  由昨天下午四點到今日,一共確診了42宗個案,其中8宗是輸入性個案,有34宗是本地個案,其中23個是港泰護老中心個案,有9宗是和之前已受感染的個案有關聯的,其中3位是的士司機。還有2位我們暫時還沒有找到明顯病源及關連。

  【解說】鑒於本地感染個案上升,香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始宣佈,政府將有必要適時收緊部分防疫措施,新的限聚措施將於7月11日生效,為期14天至7月24日。

  【同期】 香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始

  餐飲處所內的顧客數目在任何時間均不得超過該處所通常座位數目六成,而不得超過八人一桌,酒吧及酒館內不得超過四人一桌。在會進行不佩戴口罩活動的處所內,或者是房間的人數由16人收緊是8人,當中包括健身中心,派對房間及卡拉OK場所。

  【解說】陳肇始表示,預計香港的疫情未來一段時間內有波動,短期內出現多宗本地個案也在預期之內。政府目標是希望通過各項邊境、社交距離及檢疫隔離等措施,將感染情況和確診個案維持在香港醫療衛生系統可以負荷的範圍之內。

  記者 朱艾莉 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453