香港新聞網正文

種族歧視難解決 澳大利亞華裔團結起來保護社區

时间:2020年07月09日 17:43  稿件来源:中新網


資料圖:悉尼唐人街 (圖源:中新網)

  據澳洲網編譯報道,針對在澳華人和亞裔的種族歧視事件逐漸增加,而政府或執法機構未能解決問題的情況,遭受攻擊的華裔澳大利亞人自發團結起來保護社區,並呼籲亞裔團結起來戰勝種族主義。

  據澳媒報道,當地時間7月4日,在阿德萊德的唐人街,兩名男子撞倒了一名坐在電動自行車上的亞裔快遞員。在一段視頻中,兩名白人男子似乎正在交談,這時其中一名男子後退幾步,然後向前猛擊亞裔快遞員的臉部。隨後那兩個白人男子走開了,留下困惑的司機摘下口罩、揉著下巴。

  當這段視頻被發布在社交媒體上後,有媒體報道稱,部分華裔澳大利亞人從網絡和現實中紛紛聚集在一起,分享信息,尋找白人施暴者。其中一些人表達了憤怒。“當地人不理解我們的處境。我們是脆弱的。”“我受夠了,我們必須互相支持。”

  據悉,視頻中白人男子和快遞員爭執的原因尚不清楚,警方已著手調查此案。一些華裔澳大利亞也正團結起來幫助警方追捕這兩名白人男子。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453