香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

巴西開始在本土生產"鷹獅"零部件 經典歐洲戰機將具南美血統

时间:2020年07月09日 17:31  稿件来源:環球網


報道截圖

  據《防務新聞》網站7月8日報道,巴西已開始在本土生產瑞典“鷹獅”戰鬥機的部件。

  “鷹獅”戰鬥機制造商瑞典薩博公司在巴西聖保羅附近建設的工廠目前已經開始生產單座“鷹獅”E戰鬥機的機身末端和前部機身,未來還將生產雙座“鷹獅”F型的制動器、後部機身、翼盒和前部機身。

  這些零部件將最終在巴西航空工業公司在聖保羅附近的工廠,以及薩博公司在瑞典本土的工廠完成整機組裝。報道稱,2014年,在與美國的F/A-18“超級大黃蜂”、法國的“陣風”和歐洲的“台風”競爭勝出後,薩博贏得了巴西36架“鷹獅”E和F的采購合同,同意轉讓技術是其獲勝的主要優勢。

  薩博公司表示,其在巴西的工廠建成於2018年,目前已經雇傭了超過70名巴西工人,其中半數將赴瑞典接受培訓,一些工人已經完成培訓返回,開始了生產工作,預計到2024年雇傭人數將達到200名左右。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453