香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

英國恢復對沙特出口武器 稱其"有誠意"遵守國際人道主義法

时间:2020年07月09日 17:07  稿件来源:環球網


報道截圖

  據《防務新聞》網站7月8日報道,英國政府7月7日宣布,取消已持續一年的對沙特武器出口禁令。

  英國對沙特的武器出口禁令始於2019年6月,當時英國一家上訴法院裁定英國政府對沙特的武器交易違反了國際人道主義法,因為這些武器會被用於也門內戰。

  英國是世界上最大的武器出口國之一,在超過30年的時間裏,沙特購買了英國大量的“狂風”、“台風”戰鬥機,以及“鷹”式教練機。部分由英國制造的“寶石路”IV精確制導炸彈,也位列沙特的采購清單。沙特當前正在帶領一些中東盟國與也門“胡塞”武裝進行“拉鋸戰”,戰爭已經持續數年。沙特的空襲行動屢次擊中民用目標,因而上訴法院認為這違反了國際人道主義法,進而要求英國政府重新評估對沙特的武器出口許可。

  然而,英國國際貿易大臣利茲·特拉斯日前表示,沙特已經表現出了遵守國際人道主義法的誠意和能力,因而對其的武器出口不再有較大風險。此外,持續一年的禁令只暫停了批準新的武器交易,並沒有影響已有武器交易的落實。

  她還說,從去年6月20日至今,已經積累了大量的沙特及其盟友的武器采購申請,禁令解除後,英國政府需要幾個月時間來審核。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453