香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

美軍最先進航母部署時間被拖延5年 測試負責人遭撤職

时间:2020年07月09日 16:54  稿件来源:環球網


美軍T-45教練機在“福特”號航母上降落 (圖源:美國海軍)

  據《防務新聞》網站7月8日報道,美國最先進的“福特”號航母部署時間將從最初設定的2018年拖延至2023年,負責其測試作業的羅恩·魯坦上校也被撤職。

  報道稱,魯坦上校因測試進度拖延問題遭到美國海軍助理部長詹姆斯·格裏斯撤職,該職位將由曾任“聖安東尼奧”號船塢登陸艦計劃負責人的梅卡夫上校接手。

  前美國海軍上校亨德裏克斯認為,“福特”號測試進度延期不能完全歸咎於魯坦上校,其問題超出了管理者所能控制的範疇。報道稱,“福特”號航母從2005年開建起,就伴隨著技術問題和進度拖延,導致問題的主要原因是美軍希望在這艘航母上加入太多新技術。據統計,為了使“福特”號航母無可匹敵,美國國防部在其上加入了至少23項新技術。

  最近的一次故障出在電磁彈射裝置的供電系統上,這套新裝置取代了“尼米茲”級航母的蒸汽彈射裝置,此次故障造成飛行訓練暫停了數天。

  而此前,航母的武器升降機也出現了試驗進度拖延,該裝置原計劃2019年夏季可投入正常使用,但美海軍最終被迫承認可能到2021年底甚至2022年才能將其投入使用。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453