香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

朝警察扔煙花還開車堵路 駐韓美軍的道歉來了

时间:2020年07月09日 15:44  稿件来源:參考消息網


駐韓美軍漢弗萊兵營一景(圖源:美國陸軍網站)

  美媒稱,在駐韓美軍在韓國舉行大規模聚會而引發騷動後,美國軍方對其軍人的行為道歉。

  據美國《星條旗報》網站7月7日報道,在據稱駐韓美軍因舉行一場美國獨立日(7月4日)聚會而引發騷動後,美國軍方7日對其“破壞性行為”表示遺憾。此次聚會包括在韓國南部城市釜山一處受歡迎的海灘上燃放煙花的活動。

  報道稱,在接到當地居民超過70起投訴後,大約200名韓國警察4日被派去解散這些慶祝活動。據釜山地方警察廳公共事務辦公室說,一名朝警察所在方向投擲煙花後企圖逃離現場的美國軍人被短暫拘留,並被處以罰款。

  該地區4日還報告了兩起交通事故和一起涉及軍人的醉酒駕車案件。

  一位要求匿名以遵守部門政策的官員說:“這些外國人在通往海灘的路上燃放煙花爆竹等,甚至把一些煙花扔向人們。”

  這位官員說:“他們還安裝了喇叭,大聲播放音樂。他們堵塞了道路,不給汽車讓路,還向人們豎中指。”

  駐韓美軍說,其已獲悉關於美軍在釜山的破壞性行為和糟糕舉止的報告,承諾與韓國執法部門合作,以查明對此事負有責任的人員。

  駐韓美軍司令部在一份聲明中說:“我們對這種行為給釜山人民造成的不便和幹擾感到遺憾。”

  駐韓美軍司令部說,這種行為“令人深感不安”,無法代表“我們對韓國人民以及他們的文化、法律和規章制度的深深尊重”。

  聲明說:“所有指揮官都將采取適當措施,處理那些被查明參與了這種行為的軍人。駐韓美軍仍然致力於與東道國(人民)成為好鄰居,並維持牢固的韓美同盟。”

  在該聲明發表之前,韓國民間組織在首爾和釜山舉行集會,譴責美軍行為並要求道歉。

  因美國獨立日到來,駐韓美軍享受了為期4天的周末假期。但由於存在防控新冠肺炎的限制措施,許多軍人及家屬無法前往韓國以外。

  報道指出,在附近的日本,美軍在海灘上的吵鬧行為也是一個問題。

  日本佐世保海軍基地美軍指揮官布拉德·斯托林斯上周說,該軍事社區成員最近在白濱海灘引起事端,在那裏留下垃圾並大聲播放音樂,冒犯了當地人。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453