香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

伊朗公路上驚現俄制基洛級潛艇 由重型卡車拖著前進

时间:2020年07月09日 15:38  稿件来源:環球網


  近日伊朗一艘“基洛”級潛艇被拍到出現在公路上,堪稱奇觀。

  據美國《福布斯》雜誌網站7月8日報道,在社交媒體上曝光的一段視頻顯示,一艘伊朗海軍的“基洛”級潛艇出現在公路上,由特種運輸車輛裝載,重型卡車在前方拖行。

伊朗海軍“基洛”級潛艇出現在公路上(視頻截圖)

  報道稱,伊朗海軍目前裝備的3艘俄制“基洛”級潛艇是伊朗海軍作戰能力最強的潛艇。這段視頻沒有註明拍攝日期,但似乎是最新的。據社交媒體上的描述,這艘潛艇正在前往伊朗阿巴斯港,那裏是伊朗的重要海軍基地。報道還推測,潛艇出現在公路上並不尋常,這也暴露出了伊朗面臨的問題,意味著至少有一艘“基洛”級潛艇目前不適合出海作戰。

  伊朗在1990年代從俄羅斯接收了這些潛艇,除了美國、英國等國部署在波斯灣地區的艦艇外,這些“基洛”級是當前波斯灣最強大、最有戰鬥力的潛艇。雖然這款柴電潛艇的性能已經過時,但戰鬥力依然強大,它們可以攜帶重型魚雷作戰。

公路上不時還有別的汽車淡定駛過(視頻截圖)

  報道稱,伊朗已經具備在國內對“基洛”級潛艇進行檢修的能力。這麽多年以來,這些潛艇的性能也可能得到了一些增強。不過伊朗也很難維持該型潛艇原本的一些特性,例如潛艇表面的消音瓦。這是一種特殊的橡膠材料,用於降低潛艇航行時的噪音,幫助潛艇實現“隱身”。在最新的這段視頻中,這艘潛艇的部分消音瓦似乎已經脫落。

  這艘“基洛”級此次陸地“旅程”的起點據稱是一座造船廠。在今年2月至3月期間,國際戰略研究所(IISS)的國防分析師約瑟夫·登普西利用衛星圖像發現這座造船廠裏有一艘潛艇,很可能就是視頻中的這艘。這座造船廠距離阿巴斯港約有15英裏(約24公裏),之間有條件良好的公路連接,伊朗其他軍用艦艇的研制也是在這座造船廠中進行。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453