香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

國民黨主席江啟臣向大陸水災受難者致哀

时间:2020年07月09日 09:29  稿件来源:海峽導報


  中國國民黨主席江啟臣今天(8日)下午到南投主持行動中常會,會前致辭時,特別對大陸長江中下遊一帶水災表達慰問,他說,南投縣有527位陸籍配偶,因此以主席的身份代表藍營關懷哀悼,希望早日度過危難。

  國民黨中央公布改革方案後,引發黨內熱議,黨魁江啟臣為此推動地方行動中常會,結合改委會初步結論,到各地傾聽黨員意見,今天(8日)下午到南投縣議會召開,包括黨秘書長李乾龍、副秘書長柯誌恩、李彥秀、南投縣“立委”馬文君、南投縣議會議長何勝豐等人與會。會議開始前分別由江啟臣、林明溱、何勝豐依序致詞,結束後隨即閉門會議,謝絕媒體采訪。

  江啟臣致致辭表示,南投縣有527位大陸配偶、38位日僑,目前在大陸長江中下遊一帶遭遇水災,近百人死亡或失蹤,日本九州也同樣受到水災侵襲,熊本一帶就有51人死亡,在此,代表國民黨表達哀悼及慰問之意。

  江啟臣提到,今天到南投召開行動中常會,除了聽取地方黨員同誌對黨改革的意見,也是來關心南投在新冠肺炎期間所遭受的經濟衝擊,以觀光旅宿業為主要產業的南投縣,經濟產值受到新冠肺炎重創。根據統計,日月潭周邊區域,今年4月份旅客人數只有6萬5845人,相較去年同期2的46萬人減少85%,令人憂心。

  江啟臣表示,南投縣在藍營縣長林明溱執政下,具體提出各項振興方案,疫情趨緩後,境內旅客明顯回流,讓許多業者有感,他認為,這將是藍營守住南投政權的利基,呼籲黨內同誌團結,2022要保住地方政權。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453