香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

九二共識怎解?王金平聲稱:應弄個兩岸都接受的新詞

时间:2020年07月09日 09:26  稿件来源:海峽導報


  中國國民黨兩岸關系新論述是否要改九二共識?前“立法院長”王金平今天被問到時認為,怎樣再創新名詞代表九二共識,是大家要思考的問題,也是朝野共同的課題。

  台北市指南宮上午舉行孚佑帝君呂先祖洞賓成道1140周年三獻大典,蔡英文、馬英九、王金平都受邀出席,蔡、馬只點頭示意,沒有握手交談,王金平則是在蔡、馬兩人都離開後才抵達。

  對於國民黨日前提出兩岸關系新論述,提到九二共識是歷史,前主席馬英九、連戰、吳伯雄、洪秀柱等人都表態反對,黨內爆發爭議。

  有關九二共識是否要改的問題,王金平表示,再討論嘛!九二共識如果仍有爭議難以解決,大家應共同思考,要怎樣把兩岸關系弄一個新的定位名詞出來,讓兩岸都能接受,讓兩岸能繼續交流合作,兩岸重新回到和平穩定的狀態,所以怎樣再創新名詞,代表九二共識,是大家要思考的問題,也是朝野要共同的課題。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453