香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

又作妖!台陸委會提“赴陸就學不能不知道的8件事”

时间:2020年07月09日 09:22  稿件来源:環球網


台灣高考魔鬼訓練營(資料圖)

  正值大陸高考,台當局陸委會又跳出來作妖。今天(8日)上午,陸委會在臉書發出所謂的“赴陸就學妳不能不知道的8件事”,借此恐嚇島內赴大陸求學的學生。

  陸委會針對這8件事分別制作了圖片,並在貼文中寫道:學海無涯,年輕學子對於異地求學總是充滿許多想象,提醒想要赴陸求學的同學們,一定要先看看小編幫妳整理的懶人包,了解所有信息,仔細思考後再做決定喔!

  這段話看似是“暖心”的提醒,而實際點開圖片卻充滿了對大陸的抹黑與汙蔑。其中包括從大陸轉赴歐美高校深造較以往困難、中美貿易摩擦致中國大陸就業、創業情勢日益嚴峻,甚至又拿疫情造謠稱,大陸疫情信息“不透明”雲雲。而在這條貼文留言區,有網友直接爆粗口稱:“官方機構帶頭放屁。”

  北京大學國際關系學院台籍博士生王裕慶也看到了陸委會發布的這條消息,他認為陸委會的所列出的問題並不存在。他還針對新冠肺炎疫情一事特別提到,大陸學校一直給學生最快的疫情信息。甚至,學工辦每幾個月都有人親自打電話給台生,了解實際情況,並提醒我們相關事宜。大陸老師也時常聯系學生,除了了解學生學習情況,並關心學生在疫情期間的生活情況。

  王裕慶認為,陸委會這些說法對赴大陸就讀的學生並不會造成很大影響。而真的融入大陸的台灣青年,也根本不會相信他們說的。他表示,陸委會這麽做無非就是恐嚇台灣青年不要來大陸,因為他們害怕很多優秀台灣青年到大陸讀書後就留下來,造成台灣人才流失。而台灣當局會害怕,是因為他們根本無法給台灣青年更大的發展空間。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453