香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

巴西總統府百余名員工感染新冠肺炎

时间:2020年07月09日 09:18  稿件来源:央視新聞


巴西總統博索納羅。圖源:視頻截圖

  在巴西總統博索納羅7月7日宣布其新冠病毒檢測呈陽性之後,總統府秘書處表示,截止到當地時間3日,已有108名總統府雇員被診斷出感染新冠肺炎,占該機構員工總數(約3400人)的3.8%,他們主要在巴西利亞總統府所在地“高原宮”工作。

  巴西國家通訊社報道稱,其中超過90%的患者是無癥狀或僅有輕度癥狀,已有77人康復,目前沒有死亡病例。總統府在一份公告中稱,和總統曾有過密切接觸的工作人員仍將可以繼續正常辦公,與感染者有過“簡單接觸”無須隔離。在出現新冠肺炎相關癥狀時要尋求醫療幫助,以評估檢測的必要性。當成為疑似病例時,建議在結果出來之前要一直居家隔離。

  此外,巴西總統府稱已在其建築物內部和周圍設置494個酒精凝膠供應點,並使用專業設備加強了對公共區域的消毒,盡量減少清潔工作中的人員參與。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453