香港新聞網正文

調查:支持香港國安法的港人顯著增加

时间:2020年07月09日 09:10  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港7月8日電 香港研究協會8日發佈的一項調查顯示,支持訂立《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》的香港市民顯著增加;近八成受訪者認為,該法的實施不會對香港造成負面影響。

  香港研究協會7月2日至5日就市民對於香港國安法的看法展開全港性隨機抽樣電話訪問,並成功訪問了1097名18歲或以上市民。

  香港研究協會表示,國泰民安是民心之所向,祗有在安全、穩定的環境下,香港市民依法享有的一切權利和自由才能得到保障。

  香港研究協會促請特區政府,加強對香港國安法的宣傳教育及推廣工作,為該法的實施和執行創造良好的社會氣氛及民意基礎,以保障國家安全、香港安寧。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453