香港新聞網正文

澳門舉辦“文化抗疫蓮一心”書畫展向抗疫前線人員致敬

时间:2020年07月09日 09:08  稿件来源:中國新聞社

  中新社澳門7月8日電 (記者 龍土有)由澳門特區政府文化局與中央政府駐澳門聯絡辦公室宣傳文化部合辦的“文化抗疫蓮一心”美術作品展,8日在回歸賀禮陳列館揭幕。該展覽旨在向無私奉獻的前線抗疫人員致以崇高敬意,向社會各界傳遞正能量。

  澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任嚴植嬋等主持了揭幕儀式。

  文化局局長穆欣欣致辭時表示,展覽將同時以網上展覽的形式與海內外觀眾分享。希望藉著澳門本地藝術家及愛好者在疫情間的創作,向抗疫前線人員致以崇高敬意,並向社會各界在疫情期間的堅守及忍耐致謝。

  “文化抗疫蓮一心”美術作品展以抗疫為主題,通過徵集作品方式,獲得眾多澳門藝術家與藝術愛好者的熱烈響應和支持。展覽現場展出100多幅佳作,創作類型豐富多樣,包括繪畫、書法、篆刻和海報等,記錄了澳門市民團結一致、同心抗疫的動人畫面。

  據悉,本次展覽展期由7月9日至7月18日,免費對公眾開放。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453