香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

特朗普侄女新書爆猛料:總統高考花錢找“槍手”替考

时间:2020年07月08日 11:12  稿件来源:澎湃新聞網


美國總統特朗普。圖源:中新社

  美國總統特朗普侄女瑪麗·特朗普即將出版的新書爆料稱,特朗普曾在美國高考(SAT)考試中作弊。

  據《紐約時報》7月8日報道,瑪麗·特朗普在新書《太多而永遠不夠:我的家族如何制造出了全球最危險的人》中爆料稱,特朗普花錢雇了一名“槍手”為自己參加高考,而該“槍手”取得的高考分數幫助特朗普拿到了賓夕法尼亞大學沃頓商學院的本科錄取資格。

  這一爆料在社交網絡上引起了熱議,眾多網友發推特鼓勵那個幫助特朗普的“槍手”站出來。

  白宮方面則立刻否認了特朗普高考作弊的指控。

  “瑪麗·特朗普及其新書的出版商可能會聲稱他們是在為公共利益服務,但這本書顯然只符合作者自身的經濟利益。特朗普總統已經為美國人工作了3年多,為什麽要在現在說出來?”白宮副新聞秘書薩拉·馬修斯在給《商業內幕》的郵件中寫道,“關於特朗普高考作弊的指控是荒謬的。”

  據《商業內幕》報道,2011年,特朗普曾因時任總統奧巴馬未能交出大學成績而批評他,但特朗普本人從未透露過有關自己在沃頓商學院的任何類似信息。特朗普曾聲稱自己在沃頓商學院時是個“超級天才”,還以第一名的成績畢業。

  賓夕法尼亞大學校報《賓大每日新聞》曾發布了一份1968年特朗普畢業那年的學生名單,列出了56名學生,但其中並不包括特朗普。

  7月6日,瑪麗·特朗普所作新書的出版商表示,由於市場需求高、讀者興趣濃厚,該書將提前至7月14日發行。這本新書由於涉及不少特朗普家族的內幕和對總統本人的爆料,此前紐約法庭曾判決暫停其發布日程,但7月1日又以“出版商不受特朗普集團的任何協議約束”為名取消了臨時限制令。

  出版商Simon&Schuster 6日還發布了該書的封底,其中還包括全書的摘錄:“今天,唐納德(特朗普)與3歲時差不多,無法成長、學習或發展,無法調節自己的情緒,無法調節自己的反應,也無法採取行動並綜合信息。”

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453