香港新聞網正文

港府啟動會議展覽業資助計劃

时间:2020年07月08日 10:50  稿件来源:香港新聞網


香港政府新聞網截圖

  香港新聞網7月8日電 據文匯網報道,為重振會議及展覽業,香港特區政府在“防疫抗疫基金”下設立總額十億二千萬元的會議展覽業資助計劃,資助會展活動的參加者和主辦機構。因應不少會展活動將陸續於七月中下旬恢復舉辦,政府將會啟動資助計劃。

  資助計劃分兩部分。第一部份是資助貿發局展覽的參展商一半費用,每個標準攤位的資助以1萬元為限,每間參展商每次最多可獲資助10個攤位的費用。

  參與貿發局主要會議的參加者亦可獲參加費用一半的資助,每次上限1萬元。涉及貿發局的計劃下周四啟動,為期12個月,貿發局會從應收款項中直接扣除資助,毋須申請。合資格的中小企可同時就有關活動的參加費用,申請“中小企業市場推廣基金”的對等資助。

  資助計劃的第二部分,涉及在會展和亞博館舉辦的展覽和國際會議,會資助主辦機構百分百的場租,不設上限。這部分資助將於本月24日啟動,為期12個月。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453