香港新聞網正文

亂港分子欠立法會93萬不還被申請破產 港媒:系回歸後首次

时间:2020年07月08日 10:44  稿件来源:海外網


資料圖為梁頌恒。香港中通社圖片

  近日,亂港分子梁頌恒因欠香港立法會93萬不還被行管會申請破產。港媒稱,這是回歸後,行管會首次向一名人士提出破產申請。

  據香港《大公報》報道,被褫奪香港立法會議席的“港獨”分子梁頌恒,對立法會行管會入稟向他追討93萬港元(約合84.1萬人民幣)議員薪津的訴訟一直不予理會,今年5月,香港區域法院裁定行管會勝訴。香港立法會行管會主席梁君彥表示,行管會已決定向梁頌恒提出破產呈請。報道稱,這是回歸後,行管會首次向一名人士提出破產申請。

  身兼香港立法會主席兼行管會主席的梁君彥表示,行管會此前已向梁頌恒、遊蕙禎二人追討每人約93萬港元的酬金、預支款項,以及利息和訟費,其中,九萬多為香港立法會議員一個月薪金,83萬多為行管會分別預支給他們的資金。遊蕙禎於日前提出了分期攤還的方案,行管會接受了其分期48個月攤還的方案,遊蕙禎每月須歸還2.5萬港元(約合2.2萬人民幣);由於梁頌恒對行管會的多番追討未有回應,行管會遂決定向他提出破產申請。

  此外,行管會還決定向香港反對派議員許智峰、陳志全和朱凱迪追討因在立法會議事廳投擲惡臭物品產生的的清潔費及修復費用。行管會指示秘書處,以未發還予三位議員的工作開支抵銷他們拖欠的款項,其間,秘書處會暫緩處理三人的工作開支償還申請,直至他們全數付清拖欠款項。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453