香港新聞網正文
<首页 > 视频 > 正文

香港新增14宗確診病例 加強口岸檢疫管制措施

时间:2020年07月08日 09:58  稿件来源:中國新聞網

  【解說】7月7日,香港本地新冠肺炎案例即日新增14宗,其中9宗屬本地個案,5宗感染源頭不明。香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始晚上會見傳媒交代政府最新防疫措施。宣佈從7月8日開始,逐步推出四項口岸管制措施。

  【同期】 香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始

  在口岸的管制,有航班接載大量高風險地區,包括巴基斯坦、印度、尼泊爾、南非及孟加拉回港人士抵港,當中有相當高比例的確診數字,(香港)政府會跟相關國家領事館人士和社群商討以有序的方式讓高風險地區的香港居民返港。

  早前有機組人員有確診個案,從7月8日開始,所有機組人員及船員在香港國際機場抵港後,必須前往衛生署設於亞洲國際博覽館的臨時樣本採集中心採集深喉唾液樣本。

  【解說】其他管制措施包括,貨船和客船船員登船來港前,需在出發地病毒檢測呈陰性,才可在抵港後免檢疫,如違反條件船員將被拒絕入境。以及抵港外傭須去酒店進行14天強制檢疫,并且在抵港前要在出發地進行核酸檢測及抵港時持檢測陰性報告,費用由雇主支付,強制檢疫完成也需再做核酸檢測。

  【解說】至於社交距離方面,會否重新收緊宗教活動場所、餐廳和酒吧等場所的人數限制和人數容量限制,陳肇始表示會在7月16日前發出最新指示,但安老院的探訪會暫停。

  【同期】 香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始

  我再次強烈呼籲,市民要做好個人及環境衛生,去配合政府的各項防控措施,去切斷社區病毒的一個傳播鏈。

  記者 朱艾莉 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453